Mürbteig: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Matura Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 5: Zeile 5:
 
== '''Grundrezept''' ==
 
== '''Grundrezept''' ==
  
{/ align="center" border="1"
+
{| align="center" border="1"
  
 
!Menge||Einheit||Zutat
 
!Menge||Einheit||Zutat
 
|-
 
|-
 
|300||g||Mehl
 
|300||g||Mehl
 +
|-
 
|200||g||Butter
 
|200||g||Butter
 +
|-
 
|100||g||Staubzucker
 
|100||g||Staubzucker
 
|}
 
|}

Aktuelle Version vom 22. November 2013, 16:11 Uhr

Mürbteig wird aus Mehl, Butter und Staubzucker hergestellt.


Grundrezept

Menge Einheit Zutat
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker

Arten

  • abgebröselter Mürbteig
  • gerührter Mürbteig

(http://www.kuechengoetter.de/video/Backvideos-917036/Muerbeteig-einfach-und-richtig-herstellen-16116.html Herstellung Video)

Strudelteig

Mürbteig