Mürbteig: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Matura Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
 
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 5: Zeile 5:
 
== '''Grundrezept''' ==
 
== '''Grundrezept''' ==
  
 +
{| align="center" border="1"
 +
 +
!Menge||Einheit||Zutat
 +
|-
 +
|300||g||Mehl
 +
|-
 +
|200||g||Butter
 +
|-
 +
|100||g||Staubzucker
 +
|}
  
 
=='''Arten'''==
 
=='''Arten'''==
Zeile 14: Zeile 24:
 
[[Strudelteig]]
 
[[Strudelteig]]
  
[[Datei:L 5552 1335105991.jpg|thumb|150px|right|Mürbteig]]
+
[[Datei:L 5552 1335105991.jpg|right|Mürbteig]]

Aktuelle Version vom 22. November 2013, 16:11 Uhr

Mürbteig wird aus Mehl, Butter und Staubzucker hergestellt.


Grundrezept

Menge Einheit Zutat
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker

Arten

  • abgebröselter Mürbteig
  • gerührter Mürbteig

(http://www.kuechengoetter.de/video/Backvideos-917036/Muerbeteig-einfach-und-richtig-herstellen-16116.html Herstellung Video)

Strudelteig

Mürbteig