Mürbteig: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Kochen (Diskussion | Beiträge) |
Kochen (Diskussion | Beiträge) |
||
(11 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Mürbteig''' wird aus '''Mehl, Butter und Staubzucker''' hergestellt. | '''Mürbteig''' wird aus '''Mehl, Butter und Staubzucker''' hergestellt. | ||
+ | |||
== '''Grundrezept''' == | == '''Grundrezept''' == | ||
+ | |||
+ | {| align="center" border="1" | ||
+ | |||
+ | !Menge||Einheit||Zutat | ||
+ | |- | ||
+ | |300||g||Mehl | ||
+ | |- | ||
+ | |200||g||Butter | ||
+ | |- | ||
+ | |100||g||Staubzucker | ||
+ | |} | ||
+ | |||
+ | =='''Arten'''== | ||
+ | * abgebröselter Mürbteig | ||
+ | * gerührter Mürbteig | ||
+ | |||
+ | (http://www.kuechengoetter.de/video/Backvideos-917036/Muerbeteig-einfach-und-richtig-herstellen-16116.html Herstellung Video) | ||
+ | |||
+ | [[Strudelteig]] | ||
+ | |||
+ | [[Datei:L 5552 1335105991.jpg|right|Mürbteig]] |
Aktuelle Version vom 22. November 2013, 16:11 Uhr
Mürbteig wird aus Mehl, Butter und Staubzucker hergestellt.
Grundrezept
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
Arten
- abgebröselter Mürbteig
- gerührter Mürbteig
(http://www.kuechengoetter.de/video/Backvideos-917036/Muerbeteig-einfach-und-richtig-herstellen-16116.html Herstellung Video)