Mürbteig: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Matura Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
 
(11 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
'''Mürbteig''' wird aus '''Mehl, Butter und Staubzucker''' hergestellt.
 
'''Mürbteig''' wird aus '''Mehl, Butter und Staubzucker''' hergestellt.
 +
  
  
 
== '''Grundrezept''' ==
 
== '''Grundrezept''' ==
 +
 +
{| align="center" border="1"
 +
 +
!Menge||Einheit||Zutat
 +
|-
 +
|300||g||Mehl
 +
|-
 +
|200||g||Butter
 +
|-
 +
|100||g||Staubzucker
 +
|}
 +
 +
=='''Arten'''==
 +
* abgebröselter Mürbteig
 +
* gerührter Mürbteig
 +
 +
(http://www.kuechengoetter.de/video/Backvideos-917036/Muerbeteig-einfach-und-richtig-herstellen-16116.html Herstellung Video)
 +
 +
[[Strudelteig]]
 +
 +
[[Datei:L 5552 1335105991.jpg|right|Mürbteig]]

Aktuelle Version vom 22. November 2013, 16:11 Uhr

Mürbteig wird aus Mehl, Butter und Staubzucker hergestellt.


Grundrezept

Menge Einheit Zutat
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker

Arten

  • abgebröselter Mürbteig
  • gerührter Mürbteig

(http://www.kuechengoetter.de/video/Backvideos-917036/Muerbeteig-einfach-und-richtig-herstellen-16116.html Herstellung Video)

Strudelteig

Mürbteig